эта сторона улицы

Евгений Ивачевский
при дожде эта сторона улицы наиболее неясна
на другой старики продают раскрашенные раскраски
между скатами крыш провисает ослабленная струна
её скрипы не подлежат огласке

городской сумасшедший останавливает сюрпляс
слыша стук убегающей в сток монеты
человек с поребрика не вступая с шутом в альянс
прижимает ногой и привет с ней

воды все только кажется что текут в залив
их винтом гребным цепляет за воротник кораблик
и таскает по кругу как плейлист на один мотив
и волнят строку за ним вилы/грабли