посвящение пруду

Константин Чурсин
Посвящение пруду.

У пруда было место подобное снам,
средь причудливых ив и рогозовых туч.
я сидел там один, и бродил по волнам
лунно-сумрачный луч.

Лес далекий смотрел миллионами глаз
на мальчишку, что спрятан у дикого пруда.
как беззвучно дрожал за удило держась
он надеясь на чудо.

Ночь - пора для уженья, я знал, и мечтал,
о невиданном счастье и тайнах подводных,
в глубине той русалок и нимф представлял,
женщин дивных, изящных и мёртвых.

Обращался тогда каждый куст у воды,
искусителем став, Ад вокруг воскреся;
было призрачно всё, но хранила меня
лишь поклевка мечты, я удил карася...

Пруд давно этот высох  и годы прошли,
лес совсем постарел, ивы срублены грубо,
вместо туч камыша, где мальчишка сидел,
лишь молчанье земли, здесь стою я с супругой.

Ничего больше нет, но ты знаешь, ночами,
лунно-сумрачный луч навещает меня!
я сижу у пруда, пребывая часами
и своими мечтами,я ловлю карася.