Колыбельная про Бу

Игорь Шляпка
Ночью ходит по двору
Очень маленькое Бу,
А когда темным-темно,
То в окно стучит оно

Тихо-тихо: «Тук-тук-тук!»
И скребётся, словно жук,
А потом в углу пыхтит,
И с улыбкой говорит:

«В небе полная луна,
Наступает тишина,
Это значит, ночь пришла,
Сны детишкам принесла».

Бу идёт к себе в кровать,
Чтобы сладко засыпать.
И ложится, а потом
Смотрит свой десятый сон.

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок автора