Стояло дерево

Андрей Юревич 2
Стояло дерево,
Стояло дерево.
Гостям непрошеным
Оно поверило.

Топор отточенный,
Топор отточенный
В руке уверенной,
Чего-то хочет он.

Смола древесная,
Смола древесная.
Слезою катится
Тяжеловесною

Срубили дерево,
Срубили дерево.
Гнездо разрушено,
Птенцы потеряны.