Вспомни бабушку!..

Пушкина Галина
Вспомни бабушку и заплачь –
Окропи свою душу слезами!..
После сонмища бед, неудач
Уйди в счастье двумя шагами…

Первый шаг – позабыть про себя!
Про того, что куда-то стремится,
Но живёт – никого не любя,
Как охотником сбитая птица…

Второй шаг – оглянуться впотьмах
Перед дверью, распахнутой в детство,
Где качала тебя на руках твоя бабка…
Не надо наследства!..

Лишь бы только опять услыхать
Её голос, ворчащий беззлобно,
И забраться «на ручки», поспать,
Не бывало нигде так удобно!..

И вдохнуть запах тёплой груди –
Молока и топлёного масла…
И поверить, что всё впереди!..
А что было с тобой – не напрасно!..