Перед тобой

Галина Романова 5
Перед тобой стою в молчании,
похожем на стояние пред иконой,
торжественно возвышенно стояние,
и философски перед жизненной рекой.

Кто пал за Родину, без стона и без страха?
Все потому, что в верности взращен
и клятву, присягая перед знаменем и взмахом
орлиным, будучи еще молоденьким птенцом.

Да, гордый, независимый и вольный,
за Родину ни шага, ни секунды, даже мига,
без колебаний и раздумий долгих, вровень
с отцом, и дедом, переживших много лиха.

Перед тобой стою, полотнище, ты, Знамя,
чей цвет похож на застарелых ран бордовый цвет
и с красным пламенем на складках, что пред нами,
нет выше и прекрасней не встречал весь белый свет!

Святое Знамя безутешных трат, ты как Икона.