Грезишь стихи сочинять

Игорь Бобрецов
Всё грезишь стихи сочинять, не боясь околесицы;
ступеньками строк нисходить к основанию лестницы;
не помня о силах внутри захороненных заживо,
из башенки слов нагоняем тоску выпроваживать, –
поэтому будут согласно проекту разрушены
те комнатки, в коих возможна система отдушины:
не надо бы вовсе –
ты мыслишь масштабами гения! –
в чертогах любви прибегать к перспективе волнения…

Сей план утвержден, и – счастливые
(слушай, – не шибко ли?)
в извечных границах ютятся бумажные жители,
танцуют, поют, недоступные боли и грусти, и
в просторных могилах твоей монструозной иллюзии
не ведают смерти,
хоть сам ты давно в крематории,
поскольку являешься частью печальной истории,
что только душа и осталась…
к несчастью затейницы –
она пребывает в Джудекке моей околесицы.