По следам великого Хайяма 7

Николай Ступин 2
Кто подло жил, бессовестно стяжал,
Безмерно душу властью ублажал.
Когда пришлось ответ держать,
Трусливо хныкал и дрожал.


            *****

Рождает крайности уродливость сознанья.
Не оправдать ничем греховные желанья.
А жадность, алчность, ненасытность –
Души Господне наказанье.

           *****