Баллада об августе 2020 начало

Сергей Сабадаш
Хорошо жить и собаке,
Когда хозяина слушает,
И в будке, как не в автозаке,
Три раза на день кушает.

Хорошо когда он хороший,
Понимает не повиновение,
Понимает,  что сел в калоши,
Проявляет свое уважение.

Уважает собаки натуру,
Пусть не слушает его команды,
И жалеет ее шкуру,
И найдет ей другие гранды.

Хорошо и бычку на откорме,
В стойле сено и чистота,
С каждым днем он все в лучшей форме,
Но не знает,  что он лимита.

Хорошо и кошке в квартире,
Руки,  ласки,  и плошка полна,
А просторы намного есть шире,
Тяга к ним больше неги сильна.

Не познать нам нутра животины,
А тем более не видеть их сны
И не будет полной картины,
И консенсусы не ясны.

Хорошо,  когда люд весь в согласье,
Права всех  соблюдены,
И тогда при любом несчастье,
Будем мы все объединены.

Хорошо и лошадке в телеге,
Пусть телега и тяжела,
А возница с ней рядом,  и в неге,
У ворот она  прилегла.

Прилегла с последним дыханием,
А возница в сердцах,  вот  скотина,
Со  своим он  мещанским сознанием,
Так не понял,  в  чем несчастья  причина.

Хорошо когда все прекрасно,
Только каждому свое дано,
Человек,  все тебе подвластно,
Только,  право,  не будь как гавно.

Съел,  потом в унитаз все спустил,
На костях  воздвигнув свой трон,
И мамону свою восхвалил,
Не услышав вечерний звон.

В этих строчках сплошной  сарказм,
В них ужасная наша действительность,
А по правде,  это маразм,
И кого то большая мнительность.

До чего человече ты зол,
В тебе столько нечеловечного,
Тебе нужен с небес посол,
Вразуметь смысл всего  бесконечного……