Шакал. Алфавит детский. Буква Ш. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ШАКАЛ.АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Отвратительный, ШАКАЛ –
  По лесам пошла молва,
  Что полнейший ты нахал –
  Почему ограбил льва?

  Лес твердит: «ШАКАЛ плохой –
  Неродивый безобразник,
  Что случилось вдруг с тобой? –
  Омерзительный проказник.

  Разве можно красть, ШАКАЛ? –
  Безобразнейший воришка,
  Льва зачем ты обокрал –
  Неродивый шалунишка?

  Нагло, прямо со стола –
  Мясо вдруг у льва украл,
  Плохи львиные дела –
  Лев без мяса исхудал».

 «Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
  Скоро я тебя поймаю»,
  Лев ШАКАЛА так ругал –
  «Съесть тебя теперь мечтаю».

  Скушал лев того шакала  –
  Вот и нет уже нахала…

  Микола-стихоплёт 2020