Жена - мой ангел земной

Юрий Почитаев
            С безмерной нежностью и любовью посвящается моей супруге

Что-то разом сломалось внезапно,
Полетела судьба под откос,
Словно чёрт сзади когтем царапнул,
В голове вызывая некроз.

Жить уже оставалось немного,
До конца сумасшедшего дня.
Это ты докричалась до Бога,
Чтоб Он взор обратил на меня!

Заручившись поддержкой небесной,
Обзвонив всех коллег и друзей,
Шанс один лишь нашла, но чудесный,
Для спасения жизни моей!

И как только я вышел из комы,
Взявшись за руки - вместе опять! -
Далеко от родимого дома
Побрели наше счастье спасать.

Всё, что дальше случилось, не скрою,
Словно тягостный фильм. В нём палач
Злая чёрная бабка с косою.
Но вновь спас Богом избранный врач!

Повезло, был хирург безупречен,
Операция гладко прошла.
Хоть по-прежнему слаб я, не вечен,
Благодать всё же тихо сошла.

Ты бессменно была со мной рядом
В недрах сердца и фибрах души,
Поддержав позитивным зарядом:
«Потерпи за любовь! И дыши!»

Мой ты ангел, жена и подруга,
Добивались мы вместе побед!
И так искренне любим друг друга
Беззаветно - почти сорок лет!

Создавал наш союз нерушимый,
В нём жену бы любить и спасать.
Есть теперь дополнительный стимул:
Нужно жить и долги отдавать!

Понимаю, невольный предатель,
Кто бросает любимых одних.
Я молюсь, чтобы Мира Создатель
Срок добавил бы нам на двоих.
 
Буду пить все лекарства и травы,
Чтоб жила ты со мной, не скорбя,
Не имею морального права.
И одну не оставлю тебя!

  Фото из архива автора(1983г.)