Трёх спасов дивный аромат

Надежда Садова
Чем пахнет август?
Август пахнет мёдом,
пчелиным воском,
да забрусом, пергой.

Чем жнивень пахнет?
Он яблоками пахнет -
грушовкой спелой,
китайкой золотой.

А чем же пахнет серпень?
А серпень пахнет хлебом,
орехами лещины,
кешью и фундука.

На ярмарках - щедроты
с хозяйских огородов
разносят по округе
трёх Спасов аромат…


*Забрус, перга – продукты пчеловодства
*Жнивень, серпень – народное название месяца август
август 2020г
фото из интернета