Что ж, время для любви уже прошло...

Лариса Седая
Что ж, время для любви уже прошло -
Без силикона - грудь моя и губы.
В морщинках моё бледное чело,
Свои ещё оставшиеся зубы...

Я очень глупо прожила свой век -
Всё правила блюла, да кодекс чести.
А современный ушлый человек -
Лишь выгод своих ищет в каждом месте...

И чувства тоже нынче не просты -
Все ищут только выгодной женитьбы.
Любовь - увы, дешёвые понты.
Здесь важно только - не продешевить бы...

У всех - одни лишь  деньги на уме,
Но чтоб иметь их - не нужны таланты.
Должна быть - смелость, бизнес свой  в Москве,
Тогда и будут - много баксов, бриллианты...

Да, моё время для любви - уже прошло.
А, я - душа моя наивная - любила!
Любила я всегда так искренне, светло,
Любила тех, кто сердцу был родным и милым...

Любовь - костёр, костёр страстей, а не свеча!
Но и она, увы - совсем  перегорела.
А я всегда в парней влюблялась сгоряча,
Но стать для них - одной любимой не сумела...

Подкрашу губы, подведу опять глаза -
Тогда в них ярче свет души моей струится.
Была  красивой я - так много лет назад.
Так пусть хоть свет от красоты былой продлится...

Надену серьги из топазов, всем назло,
В которых я не появлялась "в мир" ни разу.
На плечи - шаль с каймой, и станет вдруг легко.
Пусть даже всё это - напрасно, для показа...

А сердцу хочется, так хочется - тепла!
Но нет его уже нигде в осенней стуже.
А жизнь моя почти совсем уже прошла
И мне самой уже почти - никто не нужен...
15.08.2020г.