Преображение Христа

Александр Савченко 2
Евангелие от Марка 9:8.

Он преобразился... Белыми, как снег,
Стали вдруг одежды и исчезли тучи.
Солнцем стал Христос, и, видя этот свет,
Предложил Апостол там воздвигнуть кущи.

Испугавшись, пали ниц ученики.
Но Господь десницей их Своей коснулся –
И, проснувшись, стали растирать виски,
Никого не видя, кроме Иисуса.

И когда мы будем в окруженье тьмы,
И на сердце станет очень-очень грустно,
То должны уроку научиться мы:
Никого не видеть, кроме Иисуса!