Уходит август

Елена Филобок
Уходит август, царственно уходит,
В том спешности не видно никакой.
Все также звезды хороводы водят
И пахнут ночи яблочной росой.

У августа - свои секреты лета:
Прохладно утро, холодней река,
И мантия малинового цвета,
В короне - золотистая листва.

Уходит август, озаряя светом
Дворы в гирляндах виноградных лоз.
Уходит август. Поздние рассветы,
На розах утром больше стало слёз.