Щелезуб. Алфавит детский. Буква Щ. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЩЕЛЕЗУБ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Щ». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Экзотичный ЩЕЛЕЗУБ –
 Познакомьтесь с ним ребята,
 Этот зверь совсем не глуп –
 Хоть и ростом мелковатый.

 Интереснейший зверёк,
 Я скажу вам по секрету,
 На Гаити он живёт,
 Знаю точно я об этом.

 Весит кроха килограмм –
 Небольшого он размера,
 Симпатичный мальчуган –
 У него шалить манера.

 А ещё скажу я вам –
 Дорогие ребятишки,
 Свой совет детишкам дам: 
« Вы о нём прочтите в книжке».
   
 Хоть похож на крысу он –
 Но, действительно приятный,
 Зверь немножечко смешон  –
 Симпатичный и занятный.

 Дрыхнет днём в своей норе –
 Ночью ходит на работу,
 Сообщу  я детворе –
 ЩЕЛЕЗУБ влюблён в охоту.

 Может за себя стоять –
 ЩЕЛЕЗУБ, зверь ядовитый,
 Яд он может выделять –
 Вот малыш чем знаменитый…

 Микола-стихоплёт 2020