Щетинистый броненосец. Алфавит детский. Буква Щ. М

Микола Стихоплет 2
ЩЕТИНИСТЫЙ БРОНЕНОСЕЦ.АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Щ». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ. 

 БРОНЕНОСЕЦ броневой,
 В норке классно  поживает,
 Зверь щетинистый такой,
 Под землёю отдыхает.

 БРОНЕНОСЕЦ неземной –
 Буро жёлтенького цвета,
 Экзотический герой –
 Так о нём твердит планета.

 Любит кушать зверь жуков –
 Аппетитных насекомых,
 Ценит вкусных муравьёв,
 И термитов, нам знакомых.

 В латах дивных, как и броне –
 В землю может зарываться,
 Зверь всегда, как на войне –
 Не желает только драться.

 Роет яму для себя
 БРОНЕНОСЕЦ очень шустро,
 Приспособлен для рытья –
 Для него рытьё искусство.

 Чтоб живёхоньким остаться,
 Нужно срочно закопаться…

 Микола-стихоплёт 2020