Ободрать как липку

Игорь Шевчук
   из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Из-за гор
Ехал вор.
Повстречал Филиппку.
С кондачка
Дурачка
Ободрал как липку.

Что, Филипп
Снова влип?
В толк ты взять пытаешься?
Снова гол
Как сокол
По ветру болтаешься?

Дурачки,
Кто в очки
Видит цвет лишь розовый…
Вышел в путь -
Так не будь
Дубиной стоеросовой!