Ландышевый мир

Анна Тараданкина
Весна светла, добра, –
За ландышем пора! –
Не знала детвора
Тогда о книге красной…
Девчонки со двора,
Мальчишки со двора, –
Шли вместе собирать
Цвет юности прекрасной!

Они бродили там,
Где дремлет леса храм,
Где ландыши звенят,
Любовь предвосхищая,
Предтечею стихам,
Глазами – в небеса,
Не зная о слезах,
Лишь встречи обещают.

Нетороплив был шаг…
А, ландыши, дрожа,
Таились, чуть дыша,
Прекрасны и жемчужны!
Был беспощаден враг,–
Не видел белый флаг, –
Срывал их, не спеша,
И отлетали души...

Волшебные цветы,
Дразнящий аромат,
Прогулки в майский лес,
Трава - нежна и росна,-
Тогда дарил мне ты
Смущенный, робкий взгляд,
Румянца алый всплеск.
Всё помнится так остро!

Теперь я слышу всех.
Тих ландышевый смех,
И ландышевый стон, –
Природе я внимаю,
И меловой бутон,
Разрез ажурных век
Я до сих пор люблю,
Но разлюбила май...
 
 
19.08.2020г.