***

Екатерина Буглак
темнеет небо в задворках столицы
и расселись синицы в саду
Я боялась сюда воротится,
Я боялась что я не дойду

А теперь вот сижу, ковыряя
В песке камни, траву и июль
Разреши мне кусочек сей рая
Унести и зарыть. Уворуй

Мое сердце у сна и протестов,
Коими переполнен весь мир
Что бы так сидеть вместе, одевшись,
В углу сада, где воздух так сыр.

2020