Дифирамб

Тимур Махнецов
"Безумец, безумец," - воскликнули боги.
Безумец, что принял обличье козла,
И сердце которого приняли ноги
После над ним сотворенного зла.

Владыкой всего ты ведь был нареченный,
Но съели тебя и создали вновь.
И новый ты - рассудка лишенный,
Но яро вскипела в тебе твоя кровь.

Восславься же ты, водой пьяной объятый!
Восславься, отец театральных теней!
Восславься, кто мир обошёл когда-то!
И славу прими от своих сыновей!