Жёлтый круг

Андрей-Виктория Андреев
Качается фонарь…невыносимо
Скрипит и режет мысли нудный звук.
Бессонница явилась, попросила
Не кофе, так хоть чаю…жёлтый круг
Метался по земле с дождём и ветром,
Отчаянно болела голова…
Зажёг светильник: в шляпе, в красных гетрах,
По коридору шастает сова!
С ума сошёл! Смирительную! Люди!
Опомнился – сто лет как в одного…
Сова не ходит запросто по чуди,
И стало быть по делу, каково?
На кухоньке сидим втроём за чаем.
Печенье, рафинад и разговор
О будущем и прошлом…нескончаем
Скрип фонаря, до ветра мне на двор –
Сова предупреждает: не вернёшься.
Там смута, грязь и мерзость, трын-трава…
А скрип и дождь закончатся…очнёшься,
А Город встретит с посохом волхва…

   19.08.2020г.      A-V-A.