О друзьях

Лада Романенко
Зачем мы друзей выбираем
Духовно не близких себе?
И с ужасом вдруг вспоминаем:
"Да скажет твой друг о тебе".

И страшно пугаемся мысли-
"А может, и я такова?"
Мы в воздухе будто повисли,
Не разобравшись сперва.

В чем же секрет притяженья?
Что заставляет дружить?
Разные или похожи?
Почему же водой не разлить?

На эти вопросы ответов
Мне не суждено получить.
Это один из заветов,
С которыми правнукам жить.

Раскройте секрет притяженья,
Секрет притяженья друзей.
Облегчите этим свершеньем
Жизнь миллионам людей.