История СССР. 1941 г. Вступление

Арина Радионова 21
История СССР.

ТОМ II.
22 ИЮНЯ 1941- 9 МАЯ 1945 ГГ.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

ВСТУПЛЕНИЕ

Я расскажу вам про войну,
я расскажу вам про страну,
страну, которая вершила
судьбу великую свою.
Я расскажу вам ту войну,
великолепие которой
воспето подвигами смелых,
то не подвластно никому.
Лишь тот народ, любя страну,
свою историю и славу
великих прадедов, державу,
которая была и правой,
и с пропагандою - отравой,
лишь тот народ, минуя Тьму,
преодолеет и войну,
преодолеет страх и голод,
и всей Земле всегда расскажет
лишь правду, где любой докажет,
кто выиграл эту войну.
Итак, я начинаю здесь повествованье
о мук народа испытаньи
периода той Мировой войны,
которая в истории зовётся
войной Великой и Отечественной,
и сольётся
с периодом истории Земли,
где помогали людям горы,
деревья, звери и природа,
и воевали, как могли.
Вы не поверите мне, но, увы,
«в войне все средства хороши» -
сказал великий наш Суворов,
а посему начнём и мы.