Ночные раздумья

Алиса Шелихова
На строки В.Тушновой «И чего мы тревожимся, плачем и спорим,
О любимых грустим до того, что невмочь?»


Вечность правит уверенно счастьем и горем,
Все проблемы решает всесильная ночь.
«И чего мы тревожимся, плачем и спорим,
О любимых грустим до того, что невмочь?»

И зачем так стремительно мчимся к чему-то,
И в небесные дали с надеждой глядим?
Ведь для горя — года. а для счастья — минуты,
И счастливая жизнь исчезает, как дым.

Спят уставшие улицы, парки и скверы,
И баюкает ночь лаской невскую гладь.
И душа улетает в небесную сферу,
Чтоб оттуда спустилась в сердца благодать.

Почему ж за душой к счастью я не иду,
И всегда «под ружьём», и чего-то всё жду...