Солнце с утра

Лара Терецкая
                Утро. Уменьшается  август.
                Обилие солнца и на кустах.
                Счастьем солнца пышит радость.
                С родины отгоняет грусть.

                Отчего солнце всем улыбается?
                Радует всех,кто просыпается.
                Оттого никогда,не состарится.
                Для моей России оно старается.

                Окропляет земли наши золотом.
                Любит крепко огненным сполохом.
                С утра сегодня оно лучший друг.
                Заполнило малинник и дачи вокруг.

                Окатило блеском августа листву.
                Выплыло на купола к Кресту...
                С церковным звоном провожает лето.
                А с пчелами пробудет мед поутру!

                Прогрело мои глаза и мысли.
                Отведало запах варенья из вишни.
                Лазурные небеса с утра рысью,
                К нам на лица,в здоровье жизни.

                19 08 2020 год.

                Подмосковье.