Лета последние дни

Нина Цурикова
                "Ещё лелеет лето..." (Ольга Мегель)


Лелеет лето дней великолепье,
Лучами гладит золото полей,
Нещадным жаром сушит травы, степи.
Всё ждёт прохлады, дождика скорей.

На днях последних, будто бы в рассрочку,
Лучи роздали солнечность всему.
Но скоро лето им поставит точку -
Уступит место в небе сентябрю.

Он заслезит туманами, дождями,
Где утро, день иль вечер - не понять.
И грусть пропишет... Жаль, не сможем сами
То время повернуть немного вспять.

Ведь сердце примириться не захочет
С разлукой и уходом на покой...
Ну, а пока нам август дарит ночи
Волшебно-звездопадные с тобой!