Маленькое солнце

Эльза Серебряникова
О, Вечность, как же ты упорно
Пылаешь звёздами внутри,
В сердца сажая свои зёрна,
В ком никогда не прогорит
То поле чувств, что чудотворно

А светлячок внутри горит,
И светит Маленькое Солнце,
Во тьме от ночи до зари,
А ты лети лишь в то оконце
В котором солнышко Любви
И нет для нас иного Солнца...
В Саду волшебном фонари

Гори... Не бойся больше Света,
Тьму порождают все умы?
Две стороны, одна монета...
А тень отбрасываем мы?