Когда тебе за...

Михаил Харитонов 2
Когда тебе за пятьдесят
И тянет прошлое вприсяд
Блеснуть гимнастикою –
Брат,
Хлебни компота!
Душа – коварная мамзель,
Юна, расчётлива –
Борзел
И ты бы с ней, да твой удел
Играть по нотам

Иной мотив, уча клавир,
Давно замызганный до дыр
Тебе подобными,
Поверь,
Глупеть прилюдно,
Лелея, вкупе с антраша,
Коленца – надо ли мешать
Процессу тления,
Ведя
Смычком по блуду?

Когда тебе за шестьдесят,
А всё надеешься – косят
На твой обшарпанный фасад
Молодки –
Тяпни
Кваску забвения,
Всплакнув:
И ты не тот, и твой триумф,
Давно развеянный,
Для буфф
Хорош и... пьяни.