Пасу кота

Екатерина Вилкс
Пасу кота

Явилась я на землю неспроста -
Смысл жизни мой понятен мне и ясен,
Я здесь, поскольку я пасу кота 
Откормленного ярко-рыжей масти.

С утра идем к окну встречать рассвет -
Вдвоем с котом, как может быть иначе.
Мой подопечный щурится на свет,
И я от умиленья громко плачу.

Заваривая в чайнике чабрец,
Не забываю дать коту кефира -
И кажется, смерть даже не конец,
А чистый лист неведомого мира…

Но мы с котом пока не доросли
До книги судеб, так что остается
Следить за полнолунием с земли,
Как будто сидя в темноте колодца.

Я верю, все решает страшный суд -
Но строго он меня не покарает,
Я не умру, ведь я кота пасу -
И мне не нужно Ада или Рая…