Слабаки

Галина Журба
Достойных женщин предают,
А слабых дур несут по жизни,
Терпя истерик укоризны
И рай земной им создают.

Им честными быть не с руки,
Играя роль отца и мужа,
Одно от жизни только нужно:
Не показать, что слабаки!

Ведь, каждый, иногда, герой,
Был рядом с умной и красивой,
Но надорвали ум и силы,
Чтоб быть всегда самим собой...

Меняться?! - Лень им не велит!
И только лёжа на диване,
В недолгой мнительной нирване,
Они, быть может, короли...

Сердечный  остудив накал,
Зарыв свои таланты в землю,
Одной наживы путь приемля,
Под боком с той, кто понукал,

С кем разрушение и крах,
Но усыпляя честь и совесть
И ни о чём не беспокоясь
Забылись в суетных делах!

Кто так их заставляет жить?! -
Не видя женского коварства,
Отдавшись добровольно в рабство,
Мамоне рады услужить.

И только свой мирок любя,
Они, скажу я, между нами,
Прикрывшись долгом, как цепями,
Не прочь предать самих себя...
***