На завалинке 5

Сергей Суворов 60
Накурившись с дедом анаши,
По деревне с песнями пошли:
Так орали - на разрыв души…
И вели себя, как короли.

Даже свита с нами поплелась:
Бабка, кот и целых две козы.
Только бабка малость отвлеклась,
Поскидали с дедом картузы

И рванули, с дуру, напрямки
Огородами поверх плетней,
Получилось это мастерски,
Но бабуля всё ж была умней.

Подобрались к полю конопли,
Получили жизненный урок:
До чего же мир наш многолик
И порой бывает так жесток.

Бабка наша нас опередив,
С дрыном, как со "шмайсером" стоит.
Был напрасен яростный порыв:
Щас промеж лопаток угостит…

19.08.20