Ягуарунди. Алфавит детский. Буква Я. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ, БУКВА "Я". ЯГУАРУНДИ.  МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Зверь, ЯГУАРУНДИ классный –
До чего же он хорош,
Симпатяшка распрекрасный –
На кота зверёк похож.
 
Весит девять килограммов,
Экзотичный этот зверь,
Меньше он ""гиппопотама" –
Ты уж мне малыш поверь.
 
В джунглях хищник обитает –
Нам о нём узнать пора,
Мало кто о звере знает –
Познакомься, детвора.
 
Тело крохи необычно –
Он на ласку сам похож,
Для него иметь привычно
Симпатичный длинный  хвост..
 
Зверь кошачий очень гибкий –
Ловит ловко хомячков,
Я скажу вам без улыбки: –
"Игуан он есть готов".
 
Лазит лихо по деревьям –
Ест бананы, виноград,
Получая вдохновенье,
Есть всегда он фрукты рад.
 
Зверь, красавчик этот, редкий –
Он в Америке живёт,
Но на вид довольно крепкий –
Никогда не пропадёт.
 
Знать таких зверят пора –
Познакомьтесь детвора.

Микола-стихоплёт 2020