Нам хотят предложить суррогатную жизнь

Станиславская Галина
Нам хотят предложить суррогатную жизнь –
Пресловутую дистанционку.
Нет бы, ценное что-нибудь в граждан вложить!
И понятно любому ребёнку,

Что, активно пропихивая суррогат,
Власть мечтает включить управленье,
Обеспечив за всяким умелый пригляд
В каждый час и в любое мгновенье.

Мы как будто у Мюллера под колпаком
Всем народом окажемся вскоре,
И внедряться в сознание всякий закон
Будет вмиг без желания спорить,

Потому что, коль чипы удастся внедрить
И создать биороботов виды,
То о будущем светлом тогда говорить
Навсегда прекратят индивиды.

Перспективы – дерьмо, что уж тут обсуждать:
Нас безропотной массою видят.
Вывод прост: уваженья не следует ждать,
Власть сегодня народ ненавидит.

18.08.2020