У камина

Алексей Белоконев
И снова в кресле у камина
Я размышляю о былом,
А жизнь прошла вся эта мимо
И все закончилось, как сон.

Горят поленья с гулким стоном,
Натяжно тикают часы,
Во исполнение Закона
Листая жизни этой дни.

Так что останется итогом?
"Всё суета"-Екклесиаст,
Царём назначенный от Бога,
Предупреждал об этом нас.

И"род проходит,род приходит",
Земля нас примет всё равно,
Сегодня многое заботит,
А завтра вовсе ничего.

Пустое место у камина-
Занять его ты не спеши,
Оно достанется не сыну-
Его займут твои враги