Осенний лист

Марника
Упавший лист у ног моих лежит
И дождь выводит музыку со звоном.
Осенний воздух серебром прошит,
Лес задремал в затишье разнотонном...
Природа в косы рыжие вплела
Листву дубов, рябины яркой гроздья,
Все в золоте, тяжёлые колосья,
Блестящих луж глубоких зеркала.