Полынь- трава

Татьяна Романовна Авраменко
Вокруг курганов горькая полынь-трава.
Буйно растёт не зря она.
Ох, видно много слёз и крови залегли,
в верхнем слое "Матушки-земли"!
Растёт, растёт полынь-трава,
И помнит ратные подвиги земля.
Напоминает, говорит всем нам:
"Живите так, тогда и вас,
не покорить будет врагам!"