Ждёт Медведица в гости Медведя...

Алевтина Пакшина
Виснут спелые гроздья созвездий,
Освещая вселенной простор.
Ждёт Медведица в гости Медведя -
Задушевный начать разговор.

Ковш Большой полон млечного грога,
В Малом плещется лунный сироп.
Но пуста голубая дорога,
Гость желанный по ней не идёт.

Ходят рядом небесные звери -
Кроткий Заяц и Тигры, и Пёс...
И давно в приоткрытые двери
Льётся свет целомудренных звёзд.

Пролетают часы в ожидании,
Остывают напитки и снедь.
Неужели в
 небесной  компании
Не отыщется звёздный  Медведь?