Яблочный рай

Егор Козлов 815
***поздравляю всех с Яблочным Спасом 2020 года***

Солнечный месяц,
Лета мотив.
Ветер из леса
Снова затих.

Спрятались птицы
В кроне густой,
Снова им снится
Берег морской.

Только на даче
Нету песка,
Солнце всё жарче…
Тихо. Тоска.

Шаг невесомый,
Мимо родных,
Вышел под кроны
Яблонь больших.

Спелые грани
Сочных плодов,
Звучно поманит
Шелест листов.

Бисмарк и Мельба –
Красочный взрыв!
Свит акварелью
Белый налив.

Штрифель в полосках,
Пёстрый анис,
Яркий и броский,
Словно бы приз.

Тянешься к ветру
И… ничего.
Слишком заметно,
И высоко…

Раз – и дедуля
Мчится пешком,
Вышел со стулом,
Плотный мешком.

Сад на поверку
Дедушке рад!
Падает сверху,
С яблони, град!

Пара десятков
Крепких плодов,
Значит, в порядке
Зелень садов!

Вечер над миром
Дарит зарю.
Кто-то в квартире,
Ты же – в раю!

Утром же снова,
Цвета «сирень»,
Ждать будет новый
Яблочный день.

18-19 августа 2020