Мой гений чистой красоты

Юрий Филиппов 5
Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ -
 Так Пушкин написал ТЕБЕ!
И, как прекрасное творенье,
Его стихи в моей судьбе.

На сердце ночь... Но вдруг рассветом
ПЕРЕДО МНОЙ ЯВИЛАСЬ ТЫ
В романсе Глинки вновь воспета
Воображением мечты!

Наполнив душу вдохновеньем,
Ты с песней-спутницей в пути,
КАК МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ,
Там будешь розою цвести.

Останешься навечно рядом,
Явившаяся из мечты.
Моя судьба, души отрада,
МОЙ ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ!