Мы все жертвы

Людмила Преображенская
Мы за высокими стенами
Себя спасли от пандемии,
В горячем солнце над крестами
Молились мы святой Марии.

В стране влюбленных, одиночек
Глаза прищуришь, ожидая,
Что кто-то нож свой острый точит,
Мечтая встретить негодяя.

С подругой милой мы не спорим,
Во тьме увидев силуэты,
Но руки наши пахнут морем,
В чернильных пятнах от сюжетов.

Я вижу огненные знаки
На паутине звездной ткани,
Руины храма в полумраке,
Мулата юного в тюрбане,

Чтоб погадать смеясь на гуще,
Стрелять в беспечности глазами,
Пока дождей свинцовых тучи
Не появились перед нами.

Я кину камешек от гнева,
Бегут круги в воде цикадной,
Мы дети зла, дурного сева
И жертвы жизни беспощадной.