я еще Август

Алиса Осенина
Мне так хочется думать ,что я  ещё  Август....
Что я пахну грозой и медовою грушей, 
У тебя на губах   переспелая  сладость...
Помолчи.... и меня наконец-то послушай...

Ветер выдохнет жарко, качнув занавески...
Пусть в сиропе малиновом тонут наивные осы,
Свет сквозь ситец рассеянный, вовсе не резкий,
Знаю,завтра шагну я в дождливую  осень....

Мне так хочется думать, что я еще Август.....
Я еще так цепляюсь за краешек  тоненький лета.....
Ведь любви   настоящей неведома старость,
Если нежностью нашей навеки  согрета...

Обещают ещё "бабье лето" на сдачу,.....
Бархат чувств и  тепла, виноград и беспечную радость,
Я сложу эти чувства  в карман, сохраню на удачу,
Мне так хочется думать, что Я еще Август......

                Алиса Осенина  3.08.20 г.