Преображение

Андрей Юревич 2
Апостолы, устав, уснули.
И лишь Христос один молился,
И лик лица Его сменился,
Одежды белизной блеснули.

Придя во славе, два пророка
Перед Спасителем стояли.
Беседу их они проспали,
Тогда на той горе высокой.

Они коснулись лишь слегка,
Той Славы, что сошла на гору.
И сонному, представ их взору,
Была тогда к ним так близка.

И глас Господень там звучал,
Им говоря  о Божьем Сыне.
Чтоб каждый человек отныне,
Словам Спасителя внимал.

И тот, кто слышит те слова,
И примет Божьи повеленья.
Случиться с тем преображенье!
И будет та душа жива!