Дождик

Дегтярёв Владимир
Тучка зависла вдруг над огородом.
И собирается грядки полить.
И огурцы  с помидорами воду
Листья раскинув, желают попить.

   А земляника принять душ готова.
   Свёкла с морковкою в небо глядят.
   Дождичка ждут, пусть не очень большого,
   В грядке, построившись ровненько, в ряд.

Чучело лишь не желает купаться.
Модный костюм свой не хочет мочить.
Если б могло, начало бы ругаться.
Тучке кричать, что пора уходить!

   Но, всё же дождик обильно пролился.
   Рады все овощи – дружно растут.
   Каждый желающий вволю напился.
   И в благодарность ромашки цветут!