Несётся ручей

Татьяна Жемаева
Раннее, раннее утро...
Где-то журчит ручей.
Ночью он стих как-будто,
Утром поёт веселей.

Во'ды его несутся,
Даже не знают куда.
К тайне они прикоснутся,
Что их ждёт там, когда.

Светлые, светлые во'ды
Талой и просто реки,
Вы же увидите звёзды,
Хоть они далеки.

Вы же увидите бреги,
В цвете они иль во льду,
И испытаете неги,
Видя всё то на ходу.

Днём вы в сиянии солнца,
Блеском одарите свет,
Ночью вы спрячете донца,
Будто воды в вас и нет.

Дождь проливной заряжает,
Свежей, холодной водой,
Он вас обогащает,
Силой своей молодой.

Ветер бывает вам другом,
Нежно толкая вперёд.
Но и бывает угрюмым,
Спокойно вам жить не даёт.

Воды несутся-несутся
В дальни земли уголки,
Они никогда не вернутся,
Это есть участь реки.

Раннее, светлое утро...
Где-то журчит ручей...
Мыслям моим неуютно,
Неситесь с рекою скорей!

19 августа 2020