Лунный свет

Татьяна Корбут
Я в саду дорожку окроплю
Лунным светом, призрачным слегка,
Ангелов небесных умолю
В тишине развеять облака.

И средь яблонь закружит листва
Под чудесный, трепетный фокстрот,
Почему-то странные слова
Вдаль меня уводят от забот.

От нелепых дел и суеты
Откреститься просто нету сил,
Как милы осенние цветы
И медовый вечер дивно мил.

От смятенья чувств не устоять,
Всюду запах скошенной травы,
Стоит ли былое вспоминать
Отблеском язвительной молвы.

Ускоряет время строгий бег,
Лопухи под ветром шелестят,
И, приснившийся мне ночью, снег
Лунные секунды не простят!

         Татьяна  Корбут

Романс на эти стихи можно послушать у меня в Избе-Читальне...