Ночью

Михаил Белоногов
Фонари. Снежинки. Город.
«Ветропросвист» снежных горок –
жили-были Северянин, Блок…
пили-пели… канет в лету
«Парабеллум» – на «Беретту»
поменяют, а потом на «Глок»
парни самые плохие –
девяностые лихие
тоже в прошлом.
Правит вечный бал
тот, чей постер на заборе,
кто на суше и на море
покупает души за металл.
Керосиновые лампы,
огоньки небесной рампы
погасил фонарщик Аладдин.
Скользкой узенькой дорожкой
водит за нос, чёрной кошкой
бродит, мажет белый палантин
жирной ваксой ночь густая…
Рвутся мыслей паутинки,
старушонка скалит мёртвый рот…
и летят колючей стаей
в небо жуткое снежинки –
ночью в небе всё наоборот.

август 2020