Первый день творения

Илья Бестужев
И был творенья первый день,
Где можно ничего не делать
(ведь впереди - еще неделя,
И небо - кепкой набекрень)

И было первое число,
Неважно, месяца какого,
Дремали жаркие альковы
И звездопад махал крылом,

И было первое "люблю",
Когда, на губы растворяясь,
Планеты по ночам шептались,
Будя несмелую зарю.

И было первое "хочу",
И было первое "родная",
Предзимний воздух, пахший маем,
Где понимаем вкус "лечу!"

И были души набекрень,
И разлетались сны на строчки
Распятых нас и звездных точек...
И был творенья первый день.