Ночь нежна как лоно Девы...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Ночь нежна как лоно Девы,
Тьма повисла на дома.
Погрузился славный город,
Как подлодка в море сна.

Не видать нигде прохожих,
В окнах не горят огни.
Притаилась в кронах дрема,
Вплоть до утренней зари...

Ночь нежна, не слышно шума,
Льётся в уши тишина.
Не вернуть назад былое,
В этом древнем море сна!

Не поможет сила воли,
Всё спонтанно, невзначай.
И вернуться в славный город,
Ты, об этом, не мечтай!

    @