К преображенью призван каждый

Елена Ходыкина-Рубцова
О Боже наш, наш Всеблагой!
На Тя все наши упованья.
Фаворский Свет душе открой.
Прости нам грешные мечтанья. Мирского тлена убежать
поможешь только Ты, Предвечный. Святого Духа благодать
спасёт от слепоты сердечной.
Преображением Христа
является Свет Божьей Славы.
...приятье вольное креста...
Да, Господи! Тебя мы любим.
Ты – Солнце сердца.
Ты – Любовь.
За нас пролита Святая Кровь
К преображенью призван каждый:
исполнить светом образ данный,
чтоб Света Божьего лучи
в беЗсмертье Царствия вели,
чтоб убелились до блистания
одежды нашего скитания;
чтоб старый человек стал новым
должны на Небо путь держать,
Божественное отражать